港聞

港聞二

下一篇
上一篇

元朗搗黑幫12賭檔拘241人

【明報專訊】元朗警區一連3日展開「勁旅」反非法賭博行動,在元朗及天水圍搗破12間由黑幫操控的非法賭檔,共拘241人,年齡介乎21至87歲,部分無牌賭檔位處偏僻唐樓並設有隔音設施,而且高度設防,出入口設鐵閘、密碼鎖及閉路電視,並有人把風。

元朗警區總督察(刑事)吳家麒指出,探員根據早前兩次行動的線報,於周三至昨日在元朗及天水圍搗破12間由黑幫操控的非法賭檔,共拘241人,年齡介乎21至87歲,其中介乎27至69歲的9男1女為賭檔負責人,部分人至今仍被扣查。行動中警方檢獲一些麻將枱、一批麻將、一批數簿及約8.6萬元賭款等。

無牌雀館只接熟客 設閉路電視有人把風

其中昨日於元朗炮仗坊搗破6間樓上非法麻將館,元朗警區反三合會行動組第一隊潘嘉煒督察指出,是次行動由探員假扮顧客,「放蛇」光顧目標非法麻將館,待時機成熟表露身分拘捕。經調查所得,搗破的無牌麻將館經營約2至4個月,每間面積400至800平方呎,位處偏僻唐樓並設有隔音設施。潘續稱,埸所負責人高度設防,只招待熟客,並於單位出入口設鐵閘及密碼鎖;單位內外裝有閉路電視,場所外樓層走廊亦有俗稱「天文台」的成員負責把風,以圖避開警方執法。

潘續稱,不法分子策略擇址炮仗坊。區內持牌麻將館集中於炮仗坊一帶,營業時間為中午12時至凌晨12時,警方相信有人乘賭客在合法場所消遣後,乘餘興未盡上前招攬至樓上無牌麻將館續賭。樓上無牌麻將館並提供膳食服務,以圖增加顧客逗留賭博時間,並主要以「抽水」形式經營,每局向贏家抽取5%的贏金,估計每月營業額達20萬至40萬港元。潘相信,是次行動已成功打擊區內非法賭博活動及三合會非法收入來源。

上 / 下一篇新聞