港聞

港聞二

下一篇
上一篇

無屍案切肉員認偷渡用假證 囚18月

【明報專訊】六旬女保安前年5月涉遭其姨甥的前夫、任職切肉員的內地漢殺害,切肉員將女保安屍體肢解後分批運走,屍首至今未尋回。切肉員顏永周早前被裁定謀殺及防止合法埋葬屍體罪成,依例判囚終身。警方調查謀殺案時揭發顏涉使用假身分證及非法入境,他昨被押往裁判法院應訊,承認3項控罪,沒有任何求情說話,被判監禁18個月,與終身監禁刑期同期執行。

已判囚終身 同期執行

被告顏永周(52歲)承認兩項使用偽造身分證及一項非法入境罪。案情指出,被告於2011年10月,拿着一張名字為「陳明」的身分證,應徵凍肉店的切肉員工作。至2014年11月,被告拿着該假身分證,向地產經紀租住長沙灣一單位。

兩年後,警方就被告牽涉的謀殺案到上述單位調查,被告爬出單位欲走到後巷,被埋伏警員截停及拘捕。警誡下被告承認是非法入境者,於2015年偷渡來港,並以假身分證租屋和工作。

【案件編號:KCCC1700/16】

相關字詞﹕謀殺 偽造身分證 非法入境

上 / 下一篇新聞