港聞

文健鋒 電競新世代

港聞二

下一篇
上一篇

專欄:電競賽規模與人流 未必成正比 /文:文健鋒

【明報專訊】愈來愈多大規模、且屬國際盛事的電競賽事在港舉辦,很多朋友以為我有參與,這是對我們Global Esports的一大肯定。不過我們有不少項目正進行,實在分身乏術。

前置作業成旺丁關鍵

不同活動都有自己的目標,無論人流還是網上討論,每個主辦機構都有一套判斷成功程度的標準,所以又有人跑來問我,為何Global Esports的活動總是人流不絕。

電子競技在香港吸引不少商家投資,當中又以舉辦比賽最能吸引人流,但人流未必與規模大小成正比。參賽者和觀眾都是忠誠的,只有質素才留得住他們,有些比賽雖投放大量金錢宣傳與製作,但總忽略參賽體驗、觀賽便利度等,最後門可羅雀;有些主辦方認為獎金會吸引大眾眼球,但充其量只是噱頭,獎金受益者只有參賽者,觀眾不會在意。所謂「一子錯,滿盤皆落索」,當第一個大方向走錯了,所有東西會愈走愈偏,所以我的團隊舉辦比賽前,總要花許多時間決定不同走向,這種前置作業可有效縮短製作時間,正如冥想訓練一樣,往往是成功關鍵。

作者 環球電競行政總裁文健鋒

[文健鋒 電競新世代]

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞