港聞

港聞二

下一篇
上一篇

朗思停辦中學課程 9家長求助教局 小學復課每班20多人

【明報專訊】朗思國際學校(THINK)在私立學校崇正中學長沙灣廣利道校舍違規辦學,其營運的中學課程未經教育局註冊,約60名受影響的中學生,迄今已停課4日。崇正校長董福昨稱,由於過半朗思教師不續約,要停辦相關課程,但朗思中學生可選讀該校另一課程。教育局稱,收到9名家長求助學位安排支援服務。至於朗思小學部已順利復課,高小生移至界限街校舍上課。

朗思國際學校中學生可繼續留在崇正校舍上課,不過須成為「崇正中學」的註冊學生。崇正中學原先計劃保留朗思課程,但校長董福昨稱,昨早接獲朗思國際學校校長蔡麗如通知,約10名教授朗思課程中學教師中,有過半不續約,故決定停辦該課程。受影響約60名中學生,可選讀崇正另一個由「牛津國際公學」協助的IGCSE課程,最快下周一復課;不願轉讀該課程的學生,校方會協助他們另覓學校。

60中學生可讀崇正另一合辦課程

教育局表示,早前於崇正中學營運的學校屬違規及未經註冊,在考慮法例及學生的福祉之後,不可能准其繼續營運,並已透過有關學校通知受影響學生的家長,若他們需要學位安排支援,可與深水埗區學校發展組聯絡(電話:3698 4196)。

崇正:先安頓學生 後處理協議

被問到日後會如何處理崇正與朗思簽訂的管理協議,董福表示要先安頓學生,暫未有定案;教育界立法會議員葉建源稱,有任教朗思中學課程的教師向他表示,並無拒絕崇正的合約,只是對與崇正簽約是否合法有遲疑,期望教育局可澄清,讓教師釐清法律疑問。

界限街僭建鐵皮屋仍有亮燈

至於原先在崇正校舍上課的朗思國際學校高小生,昨已轉至界限街校舍復課,與初小生在同一校舍上學。因學生人數增加,每班人數需由10多增至20多。就讀第6班(Year 6)的蔡同學被問到會否擔心校園擠迫,他認為「應該會有少少,無法避免」,但對復課感開心,因停課留在家中很悶。其母親蔡太表示,暫不考慮轉校,對學校有信心。對於學校有僭建,蔡太表示剛得知,但暫不擔心。

女兒就讀第5班的莊先生認為,該校舍不是很大,學生人數的調整對教學質素有影響,形容「有種擠迫感」,盼教育局協助學校爭取多些空間,又認為崇正在整件事上有問題。

屋宇署前日(14日)證實,朗思界限街校舍天台鐵皮屋搭建物屬僭建,表明將發出清拆令,不過記者昨早觀察,天台鐵皮屋仍有亮燈。

相關字詞﹕教育局 崇正中學 朗思國際學校

上 / 下一篇新聞