港聞

港聞二

下一篇
上一篇

環團接「去死吧海豚」恐嚇電郵

【明報專訊】香港海豚保育學會昨於facebook發帖文,指上月23日接獲標題為「去死吧,海豚!」的電郵,內容提及「不會遷徙的海豚,別擋路,請快點去死吧」。香港海豚保育學會對事件表示遺憾,並駁斥內容謬誤,強調會繼續為香港環境及自然生態發聲。

香港海豚保育學會會長鄭家泰表示,相信發電郵者是發泄情緒,故學會討論事件後未有採取行動,但若對方有進一步行動恐嚇學會,令會員感到安全受威脅,就會報警求助。

陳健碩:社會撕裂 環團夾在中間

香港海豚保育學會上月22日舉行記者會稱,港珠澳大橋香港段工程施工5年間,本港水域的白海豚數目由80急跌至47,跌幅逾四成,翌日便收到「恐嚇」電郵指「人類不是為海豚而活」。由於電郵提到「我們做工程」,該會估計撰文者或來自工程界別。

香港工程師學會前會長陳健碩認為,難確定發出電郵者是否來自工程界,但認為撰文者受害於土地短缺,於是向環保團體發泄。陳健碩稱,近年社會嚴重撕裂,環團「夾在中間」,「不少環保人士都上不到樓,但他們將個人利益放在一邊,希望保護環境」,認為即使對土地政策不滿,亦不應攻擊環團。

相關字詞﹕香港工程師學會 香港海豚保育學會

上 / 下一篇新聞