港聞

港聞一

下一篇
上一篇

還押近一年清減 不見隆起後頸肉

【明報專訊】涉嫌賄賂非洲官員的民政事務局前局長何志平,自去年11月18日在美國紐約被捕後,還押至今已快將一年。記者昨於庭上觀察所見,原本身形肥胖的何志平消瘦不少,後頸隆起的肥肉亦消失。由還押、保釋至昨日預審,一直不見其家人前來旁聽。

何志平在紐約被捕,還押於曼哈頓下城區大都會懲教中心將近一年。相對一年前,何志平明顯清瘦,後頸原有的肥肉消失,褶紋亦不復見。

由還押、5次保釋申請至昨日預審,從未見妻子胡慧中或其女兒現身。何志平律師在第三次申保釋時曾透露,由於羈留中心通訊系統一度失靈,何妻與丈夫短暫失去聯絡,擔心他將會「永遠消失」。

最後預審僅記者出席

聆訊旁聽人數一次比一次冷清,今年1月何志平首次提訊時,會有華裔女子在場做筆記;在5月份第三度保釋申請時,亦有「華信國際策略控股」總經理劉亞東到場旁聽。至昨日是開審最後預審,僅有記者出席。

相關字詞﹕華信國際 何志平涉賄案

上 / 下一篇新聞