港聞

港聞二

下一篇
上一篇

涉槌殺包租公 被告稱自衛一不做二不休

【明報專訊】七旬翁涉去年在元朗田心村用槌仔連續擊打八旬包租公,致對方頭骨和面骨骨折,露出頭骨死亡。七旬翁否認謀殺罪,他在警誡下指包租公手持槌仔欲襲擊他,他出手自衛還擊,決定「一不做二不休」,並因事主「個樣好核突」,故用牀單蓋着已死去的事主。

控方昨播出被告倪耀偵(79歲)的錄影會面紀錄,被告憶述去年4月10日下午,他回家更衣,遭事主陳根蘭(終年80歲)以粗口斥責,事主認為被告「周圍唱我,話我滾女,話我搞女人」,被告否認,並稱只曾對鄰房租客談及事主「鹹濕,一搵搵兩件」,但事主仍不斷罵他,並衝向他,正換褲的他遂後退。

被踢下體憤怒 奪槌還擊

其間事主返回房間,被告以為事主要拿刀;稍後,事主手持槌仔欲扑向被告,被告一手箍事主頸,一手搶走槌仔,向事主額頭扑了兩下。事主腳踢被告下體,令被告感憤怒,再大力扑事主頭部數下。

被告指自己當時已感害怕,曾罵事主「你又詐死」,他本欲報警,卻又不知如何交代。其後他發現事主已死,決定「一不做二不休」,取走事主褲內170元,再用褲包起染血槌仔。被告續指「見到佢(事主)個樣好核突」,遂拿牀單蓋着事主的臉。聆訊今續。

【案件編號:HCCC130/18】

相關字詞﹕包租公 鹹濕 謀殺

上 / 下一篇新聞