港聞

港聞二

下一篇
上一篇

皇仁生猝死 母認屍:快啲起番身啦

【明報專訊】銅鑼灣皇仁書院中一男生前日上體育課,在操場緩步跑時暈倒猝死,其父母昨早10時許由警員陪同下,到西環域多利亞殮房辦理認屍手續,男生母親情緒激動,認屍時高呼:「快啲起番身啦!快啲起番身啦……」其後二人匆匆離開。

簽同意書有意外不追究

據了解,死者生前有先天腦部病患,須定時服藥,入學時家長曾向校方申報,並簽署同意書同意事主上體育課,同意書亦提到一旦有意外,不會追究校方責任。事發時體育老師即時為他急救,及即時報警,消防處和聖約翰救傷隊的救護車同步到場,惟男生送院後不治。

皇仁書院副校長凌婉婷說,校方有即時召喚救護車,強調在學校能力範圍內可做的事亦已做盡,學校昨日取消第一節課堂,改為班主任課節,輔導同學。

學生會慰問家屬 取消球賽

教育局稱對事件表示難過,指有關學校已即時啟動危機處理小組跟進事件,由學校社工及教育心理學家為有需要學生提供支援及輔導。教育局與學校保持緊密聯絡及提供適切的支援和協助。消防處表示,前日上午11時33分接報,高士威道120號一學校有人暈倒,救護車於11時40分到達,一分鐘後另一輛救護電單車亦到達。救護車於11時57分將傷者送抵灣仔律敦治醫院。

皇仁書院學生會發表聲明,向家屬致以深切慰問,並已取消昨日及下星期一的師生足球賽及綜合表演。皇仁書院facebook專頁昨早換上黑白圖像,有大批學生和校友留言悼念,皇仁書院舊生會亦發聲明表示悼念,稱一眾執行委員於前晚會議前默哀1分鐘。

上 / 下一篇新聞