港聞

港聞二

下一篇
上一篇

創業擂台環節 全球初企較勁

【明報專訊】Oath旗下美國科技媒體TechCrunch於2005年創立,專門報道科技新聞,以及分析科技趨勢,每年都會在紐約、倫敦、北京等城市舉辦TechCrunch Disrupt創業者大會,是全球最矚目的創科業年度盛會之一,當中以三藩市的會議認受性最高。大會其中一個環節Startup Battlefield,會從全球各地挑選約20間初創企業上台推銷商業意念,爭奪比賽冠軍以獲得獎金。

港3公司曾上擂台

香港過去曾有3間公司進入Startup Battlefield,分別是於2014年以聊天方式顯示電郵的MailTime、於2016年可拍攝360度全景圖像及影片的手機應用程式Spincle,而研發智能語音戒指「ORII」的Origami Labs今年更進入了比賽最後五強。

相關字詞﹕techcrunch disrupt 創科線 創科線

上 / 下一篇新聞