港聞

港聞二

下一篇
上一篇

七旬翁涉槌斃八旬包租公 曾向租客投訴死者「鹹濕」

【明報專訊】七旬翁涉於去年在元朗田心村用槌仔連續擊打八旬包租公,致對方頭骨、面骨骨折,露出頭骨死亡,事後被指將兇器丟掉,及將包租公房門鎖上。鄰房租客數日後發現不斷有白色小蟲從包租公房間爬出,又聞到臭味,感可疑下揭發事件。老翁否認謀殺罪,昨在高院受審,租客供稱老翁曾投訴包租公「鹹濕」。

被告倪耀偵(79歲)被控於去年4月10日在洪水橋田心村一單位謀殺陳根蘭(終年80歲)。控方指涉案3層式村屋地下單位有3個房間,事主佔用一間,其餘兩房分租予被告及當時任倉務員的張社良。

租客見白蟲聞臭味 以為死老鼠

張社良供稱,事主並非在涉案單位居住,但會佔用房間賭馬。去年4月9日,張在洪水橋的投注站向事主交租,翌日在房門見到事主開出的收據。同月13日,他回家洗澡後,突發現門邊有白蟲出現,又聞到臭味,以為是有死老鼠,只將蟲丟掉便睡覺。

兩日後,張早上甫打開門便見到很多白蟲,遂用殺蟲水噴單位周遭。當噴到事主房門外時,發現不斷有白蟲爬出,又有臭味,感可疑下便到屋外,透過窗望進房間,從窗簾角落見到疑似腿部發脹的人躺在地上,遂報警求助。

辯方指出,被告曾向張投訴,指事主「好鹹濕,這麼老還帶兩個女人回來,困在房內又摸上面、又摸下面」。張同意被告曾有說過類似的話,他當時叫被告不要理會別人的事。

事主的前妻李施美供稱,2015年某日,她與女兒本相約事主一同飲茶,惟事主突然發脾氣,終不歡而散,自此沒有再見面。李表示,自女兒出世後,事主脾氣變成暴躁,會毆打她和女兒,故終與事主離婚。控方開案陳辭指出,警方於2017年4月16日接觸被告,被告在警誡下稱是事主先動手,欲用槌仔打他,他奪回槌仔後殺死事主。法醫驗屍後,發現事主頭部有29處傷勢,頭骨、面骨骨折,有凹陷性和粉碎裂傷。聆訊今續。

【案件編號:HCCC130/18】

相關字詞﹕鹹濕 包租公 謀殺

上 / 下一篇新聞