港聞

港聞一

下一篇
上一篇

教師:學生或會「怕瘀」瞞不適

【明報專訊】資深中學體育教師馮老師指出,學期初校方會要求學生填寫健康申報表,學生若有長期病患,並有家長信或醫生紙證明不宜上體育課,會另作安排。體育教師上課時亦會從旁觀察學生情况,看看是否有異樣,亦會提醒學生如不適要及早揚聲。

馮老師稱,對於因病不宜上體育課的學生,體育老師會記錄在案,上課時會安排他們在旁觀看,或到圖書館自修。

部分學生可能只是不宜做劇烈運動,但仍希望參與體育課,老師會安排他們適當地參與,「例如別人跑,他們慢步行」,亦會提醒他們倘有不適如心口痛、喘氣等,要立即停止。

他說教育局有課程指引,載有一系列建議活動供體育教師選擇教授,初中體育課一般會教簡單的球類、田徑運動或體能訓練等。他說現時一班30多人,若個別學生有隱疾或有突發疾病,又或有時一些學生感不適但「怕瘀」不敢告知老師,勉強繼續運動,老師未必可及時發覺。

相關字詞﹕申報病歷 猝死 皇仁書院

上 / 下一篇新聞