港聞

港聞二

下一篇
上一篇

崇正前校長:知朗思正申註冊 沒權過問

【明報專訊】教育局發言人表示,與朗思國際學校及崇正中學開會後,學校答應會安排受影響的中學生入讀崇正中學的合適課程。崇正中學校長董福表示,朗思國際學校只是提供課程上的協助,會繼續沿用崇正中學之名,而原有學生亦會繼續相關課程。今年7月才退休的崇正前校長姚省潘表示,該校校董會曾「有命令……我們有兩座大樓,有一座是朗思使用的」,知道朗思正申請註冊,但他沒參與兩校洽商事宜,亦「沒權」過問。

指校董會命一座大樓朗思用

被問現時就讀崇正朗思學校(TTTA)的中學生去留問題,董福表示,相關學生可繼續原有的國際普通中學教育文憑(IGCSE)課程,是「崇正學生」;至於與英國牛津國際公學(Oxford International College)合作的課程,現時約有7名學生;另今學年沒有學生就讀本地高中課程。

董福又說,暫計劃未來繼續提供分別由朗思及牛津「提供課程協助」的IGCSE課程,以及本地高中課程。據校網及教育局資料顯示,上述3課程的全年學費分別是133,000至148,000元、148,000至168,000元,以及28,840至32,800元。

前校長姚省潘接受本報查詢時表示,上學年有5名學生就讀本地高中課程。至於與朗思洽商中學課程的事,及崇正曾兩次申請改名事宜均由校董會負責,他不是校董,亦沒權力決定相關事宜。

與牛津國際公學合作全不知情

姚省潘確定去年開始有朗思學生在崇正中學校舍上課,說「校董會有命令話那個部分(指大樓)……我們有兩座大樓,有一座是朗思使用的」。被問是否知道朗思屬違規營運,姚省潘表示「就我知道他們(註冊申請)應該是處理中(under processing)」,又說自己只是「受薪校長」,沒有權力過問。而與牛津國際公學(Oxford International College)合作事宜,姚省潘表示「全不知情」。

相關字詞﹕教育局 崇正中學 朗思國際學校

上 / 下一篇新聞