港聞

港聞二

下一篇
上一篇

曾任教局IT顧問 冀改校園科技窘境

【明報專訊】Grwth共同創辦人及行政總裁陳駿霖(Adam)1997年初入職場,擔任網頁設計師,後來創業,公司從事網頁相關產品,機緣巧合下加入了教育局,擔任為期一年的資訊科技項目顧問。

以往創業做網頁相關產品,以項目模式運營,等同「手停口停」,因此Adam決定加入EdTech(教育科技)行業的龍頭公司myIT-School,從工作中學習行業的運作、推廣及開發,一做10多年,晉升至總經理。

與電子教室共存

之後放棄高職創立Grwth,Adam解釋是因為看到EdTech市場發展的局限,校園內的科技系統一直比社會滯後及脫節,加上香港的教育改革以學生為中心,但科技應用層面就未見革新,10多年來只有電子教室等協助教師教學,「以往的科技是由學校出發,Grwth想做到由三方面協助學生成長,尋找學生的特質」。

現時有約150間學校使用Grwth,亦會保留既有的電子教室,兩者共存。根據最新數據,用家(包括家長及教師)於9月合計打開程式58萬次,按年增長逾五成。從事EdTech多年的Adam表示,自己並非Grwth用家,不過身邊有朋友知道Grwth的功能後,就聯合一群家長向學校提出加入Grwth,希望與學校保持緊密連繫,程式亦可為子女建立學習檔案。

相關字詞﹕myit-school 陳駿霖 grwth 創科線

上 / 下一篇新聞