港聞

港聞二

下一篇
上一篇

WeWork共享辦公室 擴至中環鰂魚涌

【明報專訊】美國共享辦公室WeWork落戶香港近兩年,除銅鑼灣和灣仔外,年底前將擴展至太古城中心和中環等地點。WeWork表示,凝聚會員及建立工作社區(Community)是WeWork特色,冀助會員解決營運疑難,由於WeWork已在逾70個城市落戶,吸引不少大企業成為會員或合作,開拓不同類型發展。

建工作社區 助會員解決營運疑難

WeWork表示至今在全球75個城市合共283個地方落戶,會員超過25.3萬。總部在美國的WeWork說,兩年前打入內地和香港市場時,辦公室須迎合東方設計,例如會議室要較大,提供茶包、熱水等,更曾配合個別公司要求,容許攜同風水師傅到上海的WeWork觀察環境。WeWork香港社區總監金慧欣表示,其團隊希望為會員解決營運疑難,目前社區團隊有超過10人,因應香港業務擴張需至少增聘5人,冀應徵者具幫助會員解決問題的熱心。

有別於其他共用工作空間以初創企業為主要會員,WeWork香港會員中,約半數是超過1000人的大企業。WeWork香港社區經理莊家程形容團隊的工作是一道橋樑,替會員物色營商機會,她以匯豐銀行為例,其P2P手機轉帳程式「PayMe」推出前,團隊向匯豐建議在WeWork舉行發布會,將PayMe介紹予其他會員。

渣打銀行在觀塘的金融科技創新中心由WeWork設計,金慧欣認為部分銀行或想轉型,「創科人才着重創意思維,如果工作環境沉悶,難吸引他們加入」。

明報記者 岑詠欣

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞