港聞

港聞二

下一篇
上一篇

KKday獲機構融資8000萬

【明報專訊】網上旅遊行程訂購平台KKday,宣布獲日本國際旅遊集團H.I.S.投資和香港創投基金MindWorks Ventures跟投,融資額1050萬美元(約8215萬港元)。來自台灣的KKday創辦人兼執行長陳明明表示,B輪融資有助開拓內地及歐美市場,內地年輕人開始自由行,相信個性化行程將成內地人旅遊趨勢,故以內地一線城市上班族為目標。

旅遊行程訂購平台 打入上海攻辦公室族

KKday目前在日本、韓國、台灣、香港、上海等11個地點落戶,平台蒐集的旅遊體驗約有1萬個,共來自全球80個國家、500個城市。KKday最近打入上海市場,面對內地同類競爭者,陳明明表示籌備已久才決定進入內地市場,「(內地)一定有群消費者重視消費品質,如何將我們的旅遊品質做好,進內地才有勝算」。

陳明明分析,旅客喜歡將獨特的旅遊照片放上網,以公司成立時為例,當時京都和服體驗的銷售很好,最近則推出韓國拍證件照服務亦很受歡迎,他觀察到內地年輕人開始不跟團旅遊,相信會同樣出現這種個性化的旅遊形態,「內地與香港一樣,可能是三五年後的事,所以我們先作好準備」。他稱上海是相對國際化的內地城市,較易接受外來文化,開拓內地市場時以一線城市的辦公室一族為主,「(他們)出國經驗較多,會上網蒐集資訊」。

2014年成立 港每月營業額逾百萬美元

KKday於2014年成立,2015年底揀選香港為台灣以外首個落戶的市場,除提供機場接送、門票、Wi-Fi等一般產品,亦提供日本忍者道體驗、到南非與大白鯊深海潛水、到韓國K-POP明星的專業錄音室錄製迷你專輯等較少有的體驗。陳說這類特殊行程在港銷售特別好,反映港人對深度旅遊接受程度高,令他視香港市場為旅遊的「pioneer」(先鋒)。他又稱公司最初視25至35歲年輕人為銷售對象,最近將目標擴至35至45歲家長,推廣親子深度遊。

KKday香港及東南亞區域市場總監梁珮珈表示,公司在港初期主力發展東南亞旅遊產品,未來則主力開拓長線外遊產品,又稱香港公司營業額在這兩年間增長了20至30倍,目前每月營業額逾百萬美元。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞