教育

公民科內地考察長線團增 訪東江源頭、南京紀念館

【明報專訊】教育局上周五(5日)公布下學年(2024/25)公民與社會發展科內地考察團安排,路線由現時26條增至28條,其中4天團由1個增至3個;5天團由6個增至7個。新增的「江西飲水思源內地考察」4天團,學生將到訪「三百山」,參訪東江源頭,學習目標是認識東江水供港的歷史,以及兩地密切關係。

江西4天行程涵紅軍紀念館

在江西4天團,學生亦要認識當地獨有的火山地貌,探討內地自然保育的成效,發展生態旅遊對可持續發展的重要;另會參觀「中央紅軍出發地歷史紀念館」,認識國土安全和軍事安全。

另外,新增的「江蘇歷史文化及創新科技內地考察」5天團,學生會到訪「侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館」,建議學習重點或與公民科有關的部分,包括維護國家安全的意義、國家的政治體制、中華民族的組成。

該考察團的學習目標包括「認識抗日戰爭、近代史和革命事蹟,提升國民身份認同和了解維護國家安全的重要性」,以及「加強兩地學生的溝通交流,並探討年青人在內地發展的空間」。

修讀本地課程的中學須安排所有高中生參加一次公民科內地考察。教育局上周五致函中學,提醒本周三(10日)起,可登入局方網頁申請參加考察團,所有學校須在本月24日或之前完成申請。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞