教育

都大發4000萬獎學金 惠逾1700生新高

【明報專訊】香港都會大學今學年(2023/24)獎學金總額達4000萬元,按年增逾15%,逾1700名學生受惠,校方稱創下歷年新高,希望獎學金資助學生繳付學費,減輕其經濟負擔,同時可資助他們到海外交流或工作實習,體驗多地文化,勉勵學生日後以知識及技能回饋社會。

都大今年新增5個獎學金,包括「港燈獎學金」、「都大獎學金」及「都大海外學生入學獎學金」,藉此為不同背景的優秀學生提供更多機會。校方日前舉行感謝茶敘,逾百名贊助人、企業及團體代表、受惠學生等出席。

都大校長林群聲感謝獎學金計劃贊助人的支持,盼幫助學生在學術、體育、社會服務等方面獲傑出表現,「讓更多擁有理想、奮發向前的學生能獲得更多資源,成就他們的未來,並且貢獻香港及推動社會發展」。

都大校董會主席黃天祥稱,隨着都大今年成為本港首間應用科學大學,校方將提供更多元化的升學途徑,推動香港發展為「國際專上教育樞紐」,並將繼續與不同界別機構建立合作關係,共同培養更多優秀人才。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞