教育

港大新聞中心總監坐正 張翔通過任命

【明報專訊】香港大學新聞及傳媒研究中心暫任總監及教授(實務)楊紫燁(圖),下周一(7月1日)起「坐正」擔任中心總監,任期兩年。據港大內部電郵,港大校長張翔通過今次任命。

中心昨向師生發電郵,公布楊紫燁正式擔任總監。港大社會科學學院長文鳴在文中提到,過去一年來,楊紫燁熱情和有遠見地帶領中心發展,形容楊促進中心的可持續發展、鞏固中心地位,指她發揮關鍵作用。

資深紀錄片導演 曾獲奧斯卡

根據港大網頁,楊紫燁是資深紀錄片導演,生於香港,曾移民美國。她執導的《潁州的孩子》追蹤採訪安徽潁州地區受愛滋病影響的家庭,在2007年獲奧斯卡最佳紀錄短片獎;另一作品《仇崗衛士》講述安徽仇崗村村民與化工廠抗爭的經歷,2011年獲奥斯卡提名。

社會近期關注港大不少要職屬暫任性質,特首李家超早前指出,港大「有重要崗任被安排暫任超過5年」,又關注有些副校長崗位已懸空逾5年及多次換人,形容情况不理想。港大亦正陷校政風波,政府成立的調研小組正介入,處理張翔不滿港大校委會主席王沛詩繞過他,在上月底的校委會會議審議並通過多名暫任副校長。

上 / 下一篇新聞