​​

教育

正生下月停運 6人入稟追薪 員工稱留守 免「學生唔知點算」

【明報專訊】正生書院下月7日停運。6名現職及前員工昨入稟勞資審裁處追討欠薪,案件下月22日提堂。在書院工作10多年的前署理校長楊敬賢昨說,仍未領取今年3月至5月的薪金及長期服務金,稱涉款近20萬元。他表示基於家庭原因,上月離職,對正生正陷入風波感難過,「最擔心學生前路」,盼事件盡快處理好。有現任員工表示會「留守」至停運當日,以免「學生唔知點算」。

欠供24員工積金 涉款28萬

積金局昨稱,書院未為24名員工繳交今年2至5月強積金供款及附加費,涉款28萬元。積金局會代受影響僱員追討拖欠的供款及附加費。

3名已離職及3名現任正生書院教職員昨到勞資審裁處追討欠薪,包括曾任教師和署理校長的楊敬賢。有現任員工昨表示,現時負責書院日常膳食安排,透露校內現有約8名學生,她稱會「留守」至停運當日,以免「學生唔知點算」。

今年3月,保安局禁毒處表示已從禁毒基金撥出逾100萬元應急援助金,為正生書院「解決燃眉之急」。楊敬賢昨說,當局提供應急援助金後,有書院員工獲發約兩個月薪金,但仍有員工被拖欠薪金。

正生書院創辦人林希聖、校長陳兆焯等人正被政府通緝,禁毒處早前提到,書院一直倚賴正生會的撥款運作,但指在逃者在政府和校方多次要求下,仍未調撥正生會銀行帳戶內的資金到書院,當局強烈譴責正生會在逃者,並指停運的責任全在林希聖、陳兆焯及正生會。

上 / 下一篇新聞