教育

職訓局籌備新醫護課程 副主席:壯大人才庫

【明報專訊】職業訓練局(VTC)日前舉行「健康科技研討會」,VTC副主席葉中賢致辭表示,因應社會對醫護人員需求日增,正積極籌備開辦新課程,亦將在VTC轄下院校香港專業教育學院(IVE)柴灣校園設立牙科護理訓練中心,盼為更多有志投身醫療服務的人提供專業發展機會,「為行業壯大人才庫」。

VTC上周五(21日)舉行研討會,主題為「科技引領健康:大灣區的發展」,葉中賢提出社會要善用科技創新和持續培育專才,以提升本地醫療和健康護理服務的效率和質素,香港牙醫學會會長陳超余則介紹口腔健康護理的未來發展。研討會逾40名學者、醫護和健康科技專家參加,當中展示健康科技創新項目,包括人工智能(AI)中藥辨識應用程式。

盧寵茂稱醫療需求挑戰大

與灣區推動醫療創新合作

另外,出席活動的醫衛局長盧寵茂表示,活動主題反映醫療科技在區域合作的巨大潛力,又稱本港面對人口老化、醫療需求增加等嚴峻挑戰,政府盼以最新科技為市民提供更優質和更高效的醫療服務,「同時與大灣區伙伴攜手推動區內的醫療創新及合作」。

上 / 下一篇新聞