教育

城大北大傳播系合作 每年互派3生交流

【明報專訊】城大媒體與傳播系昨日宣布與北京大學新聞與傳播學院展開學生交流計劃,雙方將在每學年甄選3名本科生到對方的大學交流一個學期,以促進兩校學生文化和學術交流,培育傳播人才。

城大媒體與傳播系系主任及講座教授黃懿慧、北大新聞與傳播學院長陳剛本月11日簽署合作協議。

陳剛表示,今次是北大新聞與傳播學院首次與香港的大學展開本科生交流計劃,相信今次合作將為兩校新聞傳播教育發展注入新的活力,「也為兩地媒體行業注入新的動力」。

黃懿慧希望藉今次合作讓兩校學生在交流過程中進一步認識內地和香港的傳媒生態,為促進兩地媒體與傳播領域的學術交流和業界發展作出貢獻。

根據城大網頁,媒體與傳播系的主修包括文學士(數碼電視與廣播)和文學士(媒體與傳播)。翻查JUPAS(大學聯招)網頁,媒體與傳播系每年新生學額45個,去年改選後有469人在Band A(首三志願)報讀,平均約10人爭一席,校方在正式遴選結果階段取錄44人。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞