教育

四年全宿改四年兩宿 嶺大稱酌情最多可住4年

【明報專訊】嶺南大學10年前推行本科生「四年全宿」安排。不過,為應對非本地生增加及配合大學發展,嶺大宣布改用「四年兩宿」及「兩年一宿」制度,強調仍會按實際宿舍入住情况,讓本科生提供最多4年的住宿安排,下學年起生效。

嶺大稱會保證為本科生提供「四年兩宿」及「兩年一宿」。校方稱,下學年起,各資助大學的非本地本科生比率將由20%增至40%,嶺大同時正逐步擴展各類型研究生課程,增強研究實力。校方指出,「為應對生源結構的改變及大學的策略發展」,將於新學年推行新的住宿政策,以確保宿舍資源妥善分配;又指已考量大學策略發展要求及各類學生的特質,盡量減少對現有學生的影響下,經過與不同持份者的討論及諮詢。

指嶺大編委錯誤引述政策

稱修改優化 否認引入計分制

嶺大昨發稿澄清,指「嶺大編委會」錯誤引述校方的宿舍住宿政策,包括指校方「引入」宿分計算制度,校方深表遺憾。嶺大澄清,並非引入計分制,而是「修改及優化」現有制度,由委員會下學年討論評分內容,並在2025/2026年度實行新計分制;下學年沿用現行計分制。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞