教育

教局設輔導熱線 應對校園欺凌

【明報專訊】校園欺凌時有發生,為支援學生和家長處理學生朋輩之間的衝突及校園欺凌問題,並推廣反欺凌信息,教育局委託香港遊樂場協會昨日起推出「和諧校園:一站式熱線及輔導服務」,中小學生和家長可致電5507 1896熱線,或透過WhatsApp及WeChat諮詢輔導。

通訊軟件諮詢 助轉介個案

教育局指,遊樂場協會一站式熱線輔導供遇到社交困難、欺凌或面對衝突危機的中小學生或他們的家長使用。服務包括協助學校個案轉介,當值註冊社工會為學生及家長提供專業意見及輔導,有需要時轉介個案,亦涵蓋到校支援,例如校園流動諮詢站及講座、諮詢及輔導服務等,局方盼藉此推廣關愛的校園文化。

教育局發言人表示,學生遇到疑惑或困難時可主動求助教師,亦可透過新設的熱線及輔導服務尋求註冊社工專業意見,又指朋輩對青少年個人成長的影響力不容忽視,鼓勵學生在朋輩相處中學習付出和接受,並嘗試站在對方立場思考,發展和諧的人際關係,「期望社會各界攜手合作,讓學生在關愛的校園環境中健康成長」。

熱線周一至六早上9時半至晚上9時半運作,公眾假期除外。

相關字詞﹕輔導 校園欺凌

上 / 下一篇新聞