教育

浸大伙中環街市辦展 虛實間感受老店滴噠

【明報專訊】浸大與中環街市合作策展,讓學生透過擴增實境(AR)技術創作動畫或互動展品,記載傳統老店的遺聞軼事。有學生取材自百年糖果店「甄沾記」,透過虛擬動畫道出一顆顆椰子糖如何連結兩代人的情懷。

「滴~ 噠:歲月迴響」AR展覽選址中環街市,於本月11日至6月16日展出16件由浸大互動媒體系「移動定位敘事與遊戲設計」課程學生設計及創作的作品,並融入中環街市場景。

有參展生受雜貨店「雅俗共賞」內陳列的各款招財貓吸引,透過AR將貓咪帶至街市正門招呼客人。有參展生則以裁縫店「阮氏洋服」為靈感,將代表香港、名為「Passion of Hong Kong(香港的熱情)」的蘇格蘭格紋(Tartan)融入作品,冀引起公眾對Tartan的興趣。

負責指導的互動媒體系高級講師蘇慧怡表示,AR展覽雖有許多限制,勝在能讓公眾將想像與現實生活結合,今次展覽與人、情感扣連,「離不開要創作者親自感受」,非AI能取代。

相關字詞﹕擴增實境 浸會大學

上 / 下一篇新聞