教育

粵科技廳代表團訪城大 盼合作發揮港高校科研優勢

【明報專訊】廣東省科學技術廳代表團上周一(1月29日)到訪城市大學。城大校董會主席黃嘉純、校長梅彥昌等大學管理層親自會見代表團,雙方在會議上探討粵港科技合作的方向及建議,包括促進科學研究、成果轉化、人才培養、實驗室和研發平台建設等。

由廣東省科學技術廳廳長王月琴率領的代表團,成員包括交流合作處處長楊慧芳、副處長周彧及實驗室與平台基地處處長黃江康。王月琴表示,城大在創新創業方面尤其突出,雙方合作將有助發揮香港高校科研優勢。

代表團亦參觀了城大「太赫茲及毫米波國家重點實驗室」及「海洋污染國家重點實驗室」,了解大學在通訊技術及海洋環境方面的研究工作。太赫茲及毫米波國家重點實驗室於2008年獲國家科學技術部批准成立,現與內地東南大學毫米波國家重點實驗室合作,發展通訊技術。海洋污染國家重點實驗室則於2010年成立,致力研發涉污染監察和控制、環境風險評估等跨學科創新方案,解決海洋污染問題。

相關字詞﹕王月琴 梅彥昌 城大

上 / 下一篇新聞