教育

考生原校應考感開心 料自付附加費

【明報專訊】兩間內地學校約110名考生將在內地應考今屆中學文憑試(DSE),其中廣州暨大港澳子弟學校總校長譚日旭昨向本報說,該校56名考生應考,校方約兩周前參與考評局綵排,類似內地高考般採最高規格保密程序,在正式考試時,考評局將派員北上做試場主任,「以示公正」,整個考試流程較在香港「更嚴密」。

校長:考評局派員監考 流程較港嚴密

譚說,學生昨獲悉可原校應考均很開心,「不用舟車勞頓和花一筆錢來香港考試」,亦可如香港學生般在平日熟悉的校園應考。一個月之差,內地試場「由無變有」,被問覺得安排是否混亂,譚稱「內地試場是新生事物,一下子會有很多concern(擔心),從未試過香港公開試跨境進行,第一次一定較難做」,樂見教育局和考評局一直努力與內地溝通,不覺安排混亂。

考評局將向內地與考學校的考生收取附加費,將與教育局商討並由政府刊憲公布。譚認為運送試卷衍生額外開支,「加上保安措施似運金咁」,加費合理,擬由考生自行承擔。

相關字詞﹕內地試場 與考學校

上 / 下一篇新聞