教育

考評:未見海外院校拒納DSE學歷

【明報專訊】取代通識科的公民與社會發展科將有首屆DSE考試,海外院校是否承認DSE成績,近日掀起關注。考評局昨發網誌重申,至今未見有大學今年或之後不再接受DSE作為申請入學的資歷,截至昨日已有275間海外院校將適用於今年及之後的DSE一般入學要求,上載至考評局網站或院校的官方網站,目前仍有27間院校需時更新。

考評局表示,不少海外院校已配合考評局工作,加快更新收生要求,包括多間英國、美國、加拿大和澳洲的著名大學,其中加拿大西門菲莎大學更在學校網站澄清,會繼續認可DSE學歷;局方會繼續加強與院校聯繫,同時為提升跟進成效,會聯絡相關大學的駐港總領事館,以協助院校提交更新後的成績要求。

另外考評局指出,留意到海外院校一般較重視英文及數學科成績,並會要求學生於DSE最佳4至5科達到一定成績,但大部分院校無就中文、公民科、個別選修科目逐一列出成績要求。局方稱,即使在高中「4個核心科目優化措施」推行前,有關院校亦以同樣計分安排收生,未有要求計算通識科成績。

相關字詞﹕公民與社會發展科

上 / 下一篇新聞