教育

DSE手機簽到 考生未能自行完成不處分

【明報專訊】中學文憑試(DSE)英文科口試下月12日開考,筆試4月9日展開。今屆DSE首次在所有一般試場使用「第二代公開考試支援系統」(PESS2),即考生用手機簽到,監考員用手機核實考生身分。考評局上周致函學校,稱考生不會因為未完成自行簽到「受任何處分」,下月18至20日期間將邀請全港一般試場參與1.5小時綵排。

考評局上周四致函學校,稱本周二起學校可派員到考評局修頓中心辦事處領取准考證,校方辦妥貼相等程序後分發,並囑咐考生領證後立即掃瞄背頁二維碼,下載「報到易」手機應用程式。

今年DSE首次在所有一般試場,包括禮堂、課室及英文科聆聽考試特別室,推行PESS2及「出席紀錄及答卷收集系統」(ASTS)。考評局稱,考生到達試場前須在手提電話安裝「報到易」,並於「檢查個人物品」宣布完畢前自行簽到程序,再依指示關掉電話。局方說,考生「不會因未能完成自行簽到而受到任何處分」,開考後監考員會為考生完成簽到程序;禮堂試場及課室試場(包括英文科聆聽考試特別室)及部分特別試場的筆試均設置「試場監察系統(ESS)」,考試過程會錄影。

考評局上周五(2日)再致函學校,稱為確保順利在所有一般試場全面實施PESS2,一連兩個月將安排簡介會及工作坊,其中於本月26至29日將流動裝置送到學校,完成DSE後將在5月收回設備。

局方說,學校技術人員下月4至8日須測試獲派發的裝置是否正常使用,並在下月18至20日擇日綵排1.5小時。

相關字詞﹕文憑試 考評局

上 / 下一篇新聞