教育

體驗 上堂 實習 考察 嶺大推中華文化推廣計劃

【明報專訊】嶺南大學將推出「『嶺.藝』中華文化推廣及傳承計劃」,為期兩年。計劃將分為單次體驗、短期訓練及實地浸潤三個部分,促進本地及非本地學生認識和了解中華文化,並培養本地學生對國家的歸屬感。

嶺大將透過不同表演、講座、體驗班、工作坊、導賞團、機構參觀等單次活動,並以崑曲、南音及古琴等中國藝術、或孔孟學說等文學典故為主題,介紹中華文化予本地、內地以至世界各地學生,啟發對中華文化的興趣。

此外,大學會提供不同短期學習班,讓學生體驗書法、水墨、篆刻及廣彩陶瓷等不同項目,初步掌握及提升文化藝術素養;其後提供長期課程、實習崗位及不同的內地考察團等,讓學生走訪不同文藝機構,並與香港故宮文化博物館及兩依藏博物館等專業機構合作,為學生提供實習機會,以開拓視野、建立聯繫,以便他們日後可能投身業界。圖為校長秦泗釗(圖中間紅呔者)與大學管理層為醒獅點睛迎新春。

上 / 下一篇新聞