教育

教聯會倡設愛國教育基金資助活動

【明報專訊】教聯會就《財政預算案》提出多項建議,稱近年的教育開支雖有增長,但增幅不及醫療、社福等政策範疇,建議政府考慮教育界的實際情况,增加投資教育的資源,並加大教育方面的比例,甚至與其他政策範疇看齊。教聯會建議設立愛國主義教育基金,向民間推廣愛國教育活動的相關場所給予資金支援;可考慮在中學設立「國民教育主任」,加強統籌國民教育。

倡設國民教育主任統籌國教

就北都大學教育城規劃,教聯會建議政府鼓勵位於市區的大學搬遷至大學城,以整合校園及騰出市區的黃金地段,又認為政府應積極協調大學城與區域周邊配套設施的規劃與建設,同時加快建立配套設施,滿足大學城及北都區內對房屋、交通等各項需求,吸納並留住人才。

建議市區內大學遷北都

對於人口下降所致的縮班殺校,教聯會建議政府應維持現有全港中小及特殊學校教席數目、進一步改善中小學班數與教師比例,以及預留資源培訓超額教師,以穩定本港教學生態。

相關字詞﹕教聯會 財政預算案

上 / 下一篇新聞