教育

蔡若蓮訪芬蘭學府 盼奠合作基礎

【明報專訊】教育局長蔡若蓮完成5日英國行程後,當地時間上周六(26日)展開在芬蘭赫爾辛基的訪問,昨日結束。其中她到訪芬蘭Metropolia University of Applied Sciences,了解該校作為應用科學大學的角色及發展歷程,以及他們在推動職專教育和培育應用科學人才以回應社會需求方面的經驗。她期望是次到訪可為香港將來成立的應用科學大學與該校未來的合作奠下基礎。

蔡若蓮亦出席在赫爾辛基舉行的教育展Educa,在專題座談會與芬蘭教育部秘書長Mikaela Nylander和芬蘭學術界代表,就「教育對未來的影響」作專題討論。

蔡若蓮發言時稱,為達至全人發展,香港教育除為學生裝備技能和知識,亦着重發展學生的共通能力,加強他們的抗逆力和應變力,培養正確的價值觀和態度,以及「學會學習」,成為具有自學能力的終身學習者,以應對未來和未知領域的挑戰,另提到STEAM教育亦是香港中小學課程的重要元素。

相關字詞﹕應用科學大學 蔡若蓮 教育局

上 / 下一篇新聞