教育

中大增4校內校董 距法定尚欠7席

【明報專訊】中文大學校董會改組後正值過渡階段,周一(22日)更新校董名單,新增4名校內校董,分別為伍宜孫書院長陳德章、崇基學院長關美寶、社會科學院長趙志裕及研究院長蘇文藻。校董會現有27人,校內外校董比例則變為7:20,而距法定的34人校董會尚欠7席,當中校內4席有待選舉產生。

中大校長段崇智於本月8日辭職,校董會須另組7人委員會,包括校董會主席、3名校董會成員及3名教務會成員,就招聘新校長提供意見。中大昨回覆,校董會下月將召開改組後第二次會議,現正按規定陸續選任各類別成員,「務求盡快組成34人的校董會」。

周一新增的4名校董成員,分別是由各書院長互選產生的兩人,以及各學院及研究院長互選產生的兩人。陳德章、關美寶、趙志裕及蘇文藻在校董會改組前分別以副校長、書院長、學院及研究院長身分出任校董。

現時校董會截至昨日有27人,校內與校外校董比例7:20。從缺的7席中,4席屬校內成員,包括教務人員、非教務人員、本科生和研究生代表,皆須選舉產生;另有3席屬校外成員,包括校友評議會選任一人,以及由書院校董會及院監會提名的剩餘兩席。

相關字詞﹕中大校董會 段崇智 中大

上 / 下一篇新聞