教育

中大深圳分校:全國生源質量穩步升

【明報專訊】香港中文大學(深圳)2014年3月獲國家教育部批准正式設立,校長徐揚生近日出席新聞發布會時稱,大學已建立經管學院、理工學院、人文社科學院、數據科學學院、醫學院和音樂學院等6個學院及1個研究生院,設本科專業25個、研究生專業32個。他又稱,大學實行書院制教育,現有5間書院,在校的本科、碩士和博士生達1萬名,又指港中大(深圳)在全國的錄取生源質量持續穩步提升,本科畢業生就業取得不錯成績。

稱引進500一流學者 包括5諾獎得主

徐揚生表示,目前學校已引進500名國際一流的專家學者,其中包括5名諾貝爾獎得主和30名各國院士,100%具有在國際一流大學學習或工作的經歷。他稱,大學注重學生國際視野的培養,現已與127間境外名校開展實質交流與合作,各類國際合作項目超過220個。合作院校包括牛津、劍橋、耶魯、加州大學柏克萊分校等。

學科發展方面,徐揚生稱,學校於經濟與金融、人工智能、大數據、未來智能網路、生命健康、新材料和能源科學等領域已組建世界級專家隊伍,正在面向國家及粵港澳大灣區戰略性新興產業發展需要,打造國際化科技創新平台。

相關字詞﹕港中大(深圳) 人工智能 中大 大灣區

上 / 下一篇新聞