教育

升小下周一至五交表

【明報專訊】下年9月讀官津學校小一的學生,其家長下周一至周五(26至30日)可到一間心儀學校交申請表。教育局提醒,學校已實施「疫苗通行證」安排,除獲豁免者,所有12歲或以上的訪客均須出示疫苗接種紀錄並使用「安心出行」流動應用程式掃描場所二維碼,才會獲准入校。屬「紅碼」和「黃碼」者均不得以訪客身分入校,由30日起「疫苗通」適用年齡會降低至5歲。

教育局請家長留意,因應新冠疫情,為避免人群聚集,學校或會安排收集箱,讓家長投放申請表的正本及有關證明文件的副本,以減少家長等候時間。局方提醒家長毋須為子女製作資料冊,在「自行分配學位」階段,學校須根據既定程序及準則分配學位。

教育局強調,家長填寫申請表居住地址時,必須填寫子女的真確居住地址,若提供虛假住址以獲取學位,其子女的小一入學申請將會作廢,獲派學位亦會取消。

相關字詞﹕升小 疫苗通行證 安心出行 新冠疫情

上 / 下一篇新聞