教育

教局數碼港合推STEAM教員培訓

【明報專訊】中小學正推動STEAM(科學、科技、工程、藝術和數學)教育。教育局與數碼港協作,在10月至明年3月推出「學校STEAM統籌人員創新科技專業培訓課程」,為公營和直資中小學的STEAM教學人員提供培訓課程,包括人工智能機械人、虛擬現實等,預計約600名教學人員可參加。

初創設工作坊 4課程已可報名

培訓課程分10堂,每堂7小時及包含兩個相關科技主題。小學及中學STEAM統籌人員分別有3個及7個課程可報讀,其中4個在10月及11月舉行的課程已可報名,包括樂齡科技與藝術科技、物聯網與綠色科技等。數碼港不同初創企業會舉行講座、技術方案演示、工作坊、公司參觀及小組討論。

課程昨日(22日)舉行啟動禮,教育局首席助理秘書長(課程支援)謝婉貞說當局正優化課程,增強學生學習創科的興趣,又期望教師能透過培訓課程與創科業界交流,促進校內規劃STEAM教育、引入創科元素並善用數碼科技。

相關字詞﹕藝術科技 創新科技 人工智能 教育局

上 / 下一篇新聞