教育

教局重編《我和我的祖國》 邀多校合唱製MV

【明報專訊】教育局製作《我和我的祖國》音樂錄像,並上載至YouTube及教育局教育多媒體網頁,稱希望學生了解歌詞的意義及歌曲中蘊含的意境,加深認識中華文化,培養家國情懷和國民身分認同。

李家超籲教師更認識國安法治

教育局稱,邀請近年在香港學校音樂節獲獎的多間學校,演出利用中西管弦樂重新編曲的《我和我的祖國》。局方稱,期望讓學生欣賞不同音樂作品,拓寬他們的音樂及文化視野。該曲由作詞家張藜及作曲家秦詠誠於1983年編寫,其後2019年的同名電影以流行曲風格改編此曲,成為電影主題曲。

此外,候任行政長官李家超昨出席由勵進教育中心及教育局合辦的第六期「鞏固法治」教師培訓計劃課堂,稱要加強下一代的國家觀念、價值觀和公民責任心,更應加強教師對《憲法》、《基本法》、「一國兩制」、國家安全及法治精神等概念的認識和正確理解。他說,透過教師春風化雨,向下一代灌輸正面價值觀,幫助他們建立國民身分認同,尊重他人和社會的責任,茁壯成長。他希望老師學以致用,回到學校工作時,「善用你們的專業,好好教導學生」,幫助他們建立自覺維護憲法、基本法及《港區國安法》的意識,以及遵守香港法律和鞏固法治的精神。

相關字詞﹕國家安全 基本法 李家超 一國兩制 港區國安法

上 / 下一篇新聞