教育

土拓署入中學教地理 校長:補疫下難戶外考察

【明報專訊】土木工程拓展署土力工程處前年推出《校園大使計劃》,迄今80間中學參與,學習地理相關活動。今年參與的聖公會鄧肇堅中學,校長袁經恒表示,疫情下學校難以舉辦戶外考察活動,盼藉計劃增加學生好奇心,亦想啟發他們開始構思生涯規劃,對工程師或地質師等行業加深了解。

盼學生涉獵不同範疇 擁抱多元出路

袁校長表示,鄧肇堅中學所有初中學生都會修讀地理科,而今年中四有兩成半人選修地理科,「是受歡迎的選修科之一」。他又表示,有畢業生曾經遠征南極,考察環境保育,亦曾回到母校分享經歷和舉辦展覽,他形容該校重視由舊生分享各行各業的工作,將經驗承傳予學弟學妹,「希望學生未來的工作,最重要能貢獻社會;不同範疇也涉獵,擁抱多元出路,幫助學生尋找前路目標」。

土木工程拓展署總土力工程師陳惠蓮稱,校園大使計劃可讓學生透過講座和工作坊了解地理、岩土工程和斜坡安全等知識;同時亦會邀請年輕土力工程師分享工作內容,有助學生認識工程或地質相關行業,啟發學生構思將來升學選科及就業路向。

上 / 下一篇新聞