教育

都大將增STEM及檢測認證課程 聯招學額80

【明報專訊】大學聯招下月8日截止,香港都會大學昨日表示下學年增設科學(STEM)榮譽理學士,以及由「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)資助的綜合檢測和認證榮譽應用理學士,分別提供30和50個聯招學額。此外,都大學術副校長關清平說,都大本學年成立「公開進修學院」,冀協助兼讀生在學術和非學術範疇需要。

本學年成立公開進修學院 支援兼讀生

教育局今年公布4個學位課程獲選參加「應用學位課程先導計劃」,其中為都大原先設有的檢測和認證榮譽工學士課程。都大科技學院科學系主任兼教授李宏發說,已將課程改良為新設的綜合檢測和認證榮譽應用理學士,下學年起該科學生可學習各類檢測,包括電學、物理、機械及微生物學測試,「想學生學會何謂品質保證,確保(市面上)產品安全」。學生在課程中可用校內不同實驗室,包括電波暗房等,亦設橫跨4學期的實習活動。

另一新課程為「科學(STEM)榮譽理學士」,學生可學習產品設計和認識STEM(科學、科技、工程、數學)教學法等,着重應用技巧。李宏發說,都大現與約60間伙伴學校合作,主要為中學,將來或可安排都大學生到校實習,協助設計STEM課程。他又說,本港STEM教育的發展步伐不一,「有些學校走得很前,有些正於起步階段,希望可幫助學校設計STEM教學,亦令都大學生得益」。

關清平說,都大今個學年起開設「公開進修學院」,專為校內約8000名兼讀生提供學術和其他範疇支援,如提供更多上課時段、提供選科建議;亦在明年1月啟用辦事處,方便兼讀生在假日前往查詢及使用服務。

相關字詞﹕大學聯招 香港都會大學

上 / 下一篇新聞