教育

反修例催生 幼兒教育工作者工會解散

【明報專訊】2019年反修例風波催生的工會、去年由年輕教師成立的「香港幼兒教育工作者工會」,昨日凌晨宣布解散。他們於facebook稱周日(3日)會員大會投票表決通過解散,往後日子希望幼師仍能堅守初衷,「共同守護香港的未來,日後我們定必會相聚」。

他們去年接受本報訪問稱,幼師工時長,人手比例緊絀,流失率高,希望改善幼兒教育生態,推動落實「真正的15年免費教育」及「幼師薪酬表」。繼最大教師工會教協8月宣布解散、上月正式通過,兩個因反修例風波而起的工會,香港教育同行陣線、香港幼兒教育工作者工會亦已解散。

職業治療師工會解散

同時,教聯會協助3個工會成立,其中香港教育工作者工會上月中成立,聚焦教師權益及涉勞資糾紛的求助。

此外,香港職業治療師工會周日晚亦在facebook公布通過動議解散工會,並即時啟動相關程序,本月17日將刪除工會所有社交平台及停止工會辦公室所有運作,所有手存現金將根據會員決議全數捐助「香港青年專業培訓協會有限公司」。

相關字詞﹕香港教育工作者工會 教聯會 教協 教師 反修例風波

上 / 下一篇新聞