教育

課程涵蓋科學人文 增創業「機械人」主題

【明報專訊】香港資優教育學苑去年提供逾160個課程,涵蓋人文學科、語文、科學等範疇,課程例子有食物科學、廣播劇創作與劇本編寫、人生與倫理等,亦會選拔學生參與海外比賽。

院長黃金耀稱,今年在「人才培育規劃」框架下改革課程,由以往集中短期(數小時至12小時不等)的增潤課程,增設10個進階、為期100小時的課程,設創業、機械人、領袖培訓主題,學員要橫跨整年學習,如同大學課程模式,而最終要完成獨立的習作,獲提拔的學員更可跟隨導師,達大學研究生層次。

引入新興運動 望組隊海外參賽

資優教育學苑近日亦引入新興運動,黃金耀稱,在暑假增設芬蘭木棋、躲避盤課程,希望學員增加團隊合作,未來更有望組隊,以資優教育學苑名義參賽。

學苑培育資優生至18歲,黃金耀稱,部分學員在中二、中三便有機會上學苑與大學合作的課程,開拓眼界,整體而言,學員公開試成績比一般學校好,大多升讀大學,以往偏向理科,亦不乏升讀國際知名學府的學員。

相關字詞﹕黃金耀 資優教育學苑 機械人

上 / 下一篇新聞