教育

雷雄德重返教大任講師 推動成立體育資源中心

【明報專訊】上月離開任教28年的浸會大學的雷雄德,將重返母校教育大學,本月起擔任健康與體育學系高級講師。雷雄德表示,開學後發現該系不少學生都是他的「徒孫」,薪火相傳的感覺令他分外滿足。

冀中小體育添「生命教育元素」教抗壓

雷雄德將負責推動教大成立「優質體育資源中心」鼓勵學界分享教材資源,他又希望在中、小學體育科加入生命教育元素,冀讓學生透過運動,學懂面對挫折,提升抗逆力。雷深信生命可以影響生命,希望教大生明白傳授運動技巧和知識是其次;又鼓勵他們多走進社區,透過運動專長,與不同年齡和背景的人互動,推廣體育。

雷1980年代畢業於教大前身、羅富國師範學院及葛量洪師範學院,畢業後難忘恩師簡榮基稱「為人師表,必須以身作則,不斷增值自己」,毅然辭去教席,赴美國麻省春田大學攻讀理學學士、碩士及體育博士課程,至今投身體育教育工作近30載。

相關字詞﹕體育 香港教育大學 雷雄德

上 / 下一篇新聞