教育

低班學中國航天 邊等廁所邊學《弟子規》

【明報專訊】教育局亦多次強調中華文化教育。佛教曾果成中英文幼稚園本學年更新各級課程,全校3個年級的幼兒,分別於音樂活動要學唱普通話兒歌;低班(K2)要認識中國航天科技,高班(K3)認識中國地理位置。校長伍炫熹稱相信可先讓幼兒認識中國文化,從而「欣賞中國好嘅嘢」。

認識中國文化 音樂活動加普通話歌

除了常規課節,該校教師亦利用課堂以外的時間,如帶學生去洗手間時,趁他們排隊等候期間,在走廊教誦《弟子規》認識中華經典。幼高班級組長謝曉晴說,每周會選讀一句,「再教背後的意思,等小朋友可加深番印象,一直累積下去」。另外,每級學習每個音樂主題時,將加插一首普通話兒歌,例如農曆新年時教普通話版《恭喜恭喜》。

於幼稚園活動融入中華文化,伍炫熹認為最主要目的是盼學生成為「乖嘅小朋友」,長大後成為社會良好公民,建立作為中國人的身分認同。被問到是否想培養幼兒愛國,她相信現階段要先認識中國文化,從而「欣賞中國好嘅嘢」。

相關字詞﹕佛教曾果成中英文幼稚園 幼稚園 教育局

上 / 下一篇新聞