教育

DSE考生錄10年新低 東華學院收909新生超預期

【明報專訊】專上院校陸續開學,自資學院東華學院昨稱,學院今年收生反應踴躍,共取錄909名新生,人數高於預期。校方稱今年中學文憑試(DSE)考生人數錄10年新低,但學院收生數字略高於去年同期,反映學院備受學生及家長肯定。

東華學院上周五(3日)舉行開學典禮,校方稱今年收生反應踴躍,共收到逾3600份直接入學申請及超過1.6萬份經「大學聯合招生辦法」(JUPAS)的申請,共909名新生入讀護理學院、醫療及健康科學學院、管理學院及人文學院的全日制學位及副學位課程。校長陳慧慈於典禮以自身經歷勉勵新生,她稱,自己起跑線不比同學好,求學之路始於修讀文憑課程,然後成為註冊護士,及後赴笈澳洲及英國取得高等教育學位,繼而完成碩士及博士課程,成為大學教授、院長、副校長,年初回港擔任東華學院校長。

香港恒生大學則於今天(8日)開學,校長何順文於《校長家書》短片說,歡迎近1800名新生加入恒大,鼓勵同學保持開放態度,欣賞不同想法和意見,遇到問題與爭議時,從跨學科與不同持份者的角度思考,找出平衡、具建設性的解決方案。

相關字詞﹕陳慧慈 香港恒生大學 東華學院

上 / 下一篇新聞