教育

2.7萬人報讀VTC 廣告廚藝8人爭1位

【明報專訊】下周三(21日)是中學文憑試(DSE)放榜。多間專上院校放榜前接受入學申請,職業訓練局(VTC)高級助理執行幹事任影嬋昨稱,中六生人口下跌及外地升學因素下,報名人數與去年相若,暫時接獲2.7萬個申請,符合校方預期。她表示,熱門的學士學位課程包括廣告、廚藝及管理、營養及健康管理,約8人爭一位;而醫療保健、西式包餅及糖藝、藥劑科學的高級文憑,約5人爭一位。

報名人數相若去年 今年續網上收生

放榜當天,VTC設有「統一收生計劃」,疫情前可實地到校報名,而今年續以網上進行。VTC稱,早前已報名並獲「有條件取錄」的申請人,如DSE放榜成績符合有關課程的入學條件及要求,將於放榜日獲轉換成「正式取錄」。

職訓局2021/22學年開辦逾140項課程、涉及1.4萬個學額,包括全日制學士學位、高級文憑、基礎課程文憑、職專文憑及文憑課程。如要入讀學士,入學門檻為DSE成績取得「33222」。

上 / 下一篇新聞