教育

社會遽變 籲教界「在自己崗位努力發揮」

【明報專訊】近年社會經歷大轉變,移民潮掀起,有人形容教育界是在夾縫求存。即將退休的廠商會中學校長麥耀光寄語教育界同工「盡量做好自己,有機會在自己崗位努力發揮」,而他自己則會在大學做教師培訓工作。

將在大學做教師培訓

麥耀光1986年投身教育界,教過昔日的Band 5校,學生大肚、吸毒、黑社會,他見過不少。不過,在廠商會中學做Band 3校長13年,他則一臉欣慰說「他們好乖」,又自豪地說近年開始有學生成功考入大學,新學年更有舊生獲聘返回母校做教師。

舊生回母校執教 難忘校長陪午膳

舊生張同學2016年畢業,完成學士及碩士課程後,新學年將回母校任教。他說,麥校長在他心目中很親切,常常與學生一起午膳,每次午飯不是談學習,而是聊生活事,而他在學6年間便去過7次遊學團,曾到訪新加坡、北京、緬甸、長沙,獲得很多交流體驗。

麥耀光亦是「傳媒之友」及熱心公職,多年受訪及刊出的報道達500多次,又做過香港吸煙與健康委員會成員、公民教育委員會委員等。

上 / 下一篇新聞