教育

明報高中生升學博覽 周六日免費入場

【明報專訊】中學文憑試(DSE)本月21日放榜,中六生正籌劃升學出路。《明報》本周末舉辦「高中生升學博覽會2021」,逾60間本地院校及海外升學機構參展,家長及學生可即場諮詢升學資訊,並有逾50場講座,包括歌手Serrini分享放榜準備。

60院校升學機構參展

英國有不同簽證讓國際生畢業後留英工作,英國文化協會教育服務主管(東北亞地區)李天恩說,相關簽證吸引包括香港等地區學生赴英升學。

李天恩說參考數據,最多港生報讀英國的商科大學課程,惟人數逐年下跌,相反醫療及創意藝術學科報讀人數則上升。她說,高端科技業在英國求才若渴,畢業生較易求職,醫療行業在當地亦較多工作機會,或因此吸引港生報讀。李又說,未必大部分在英國留學的港生畢業後都想留在當地,但認為英國推出BNO簽證後,會吸引學生考慮赴英升學或工作。

英格蘭將解除防疫限制,李說英國政府建議當地大學恢復面授課堂,惟各校安排不一,建議擬赴英升學學生向所屬院校了解。她又說,英國沒要求外地抵英者接種新冠疫苗,而18歲或以上的英國留學生可於當地免費接種。

博覽會明天及後天(10至11日)於九龍灣國際展貿中心舉行,參加者須預先到活動網頁報名(見表)。

網址:link.mingpao.com/69957.htm

相關字詞﹕海外升學 升學 中學文憑試 高中生升學博覽會

上 / 下一篇新聞