教育

田之楠離任港大副校 港大:校長感謝貢獻

【明報專訊】香港大學領導層再有人事變動。港大副校長(大學拓展)田之楠本月底離任副校長一職,並繼續出任工程學院講座教授。港大學生會表示,田突然離任難免讓人聯想到大學管理層之間出現問題。

港大昨回覆本報查詢時稱,港大暫任副校長(大學拓展)田之楠的兩年任期已於上月底屆滿,他現時為署理副校長(大學拓展)。

田續任工程學院講座教授 署理副校

港大發言人續稱,田之楠會繼續出任工程學院講座教授,並將主力發展一項在特區政府InnoHK創新香港研發平台下成立的主要科研項目的研究與發展工作,稱港大校長張翔衷心感謝田之楠在擔任副校長期間對大學的貢獻。

學生會長郭永皓表示,田的職務較少與學生直接接觸,惟田於中央管理小組(SMT)中較平易近人。他稱田突然離任,難免惹人聯想大學管理層之間出現關係問題,甚至與大學或即將推行國安教育有關,對此擔憂。

目前港大領導層之中,副校長(環球事務)一職從缺(見表)。港大曾就副校長(大學拓展)一職於2016年底展開全球招聘,惟未有適合人選,職位懸空近兩年。校長張翔其後於2019年5月委任曾任工程學院院長田之楠暫任副校長(大學拓展)。他職責帶領和協調大學發展工作,並增加大學國際關係。

上 / 下一篇新聞