教育

考評局留「檔期」 DSE中英口試料復考

【明報專訊】考評局向學校發通告,公布明年中學文憑試(DSE)安排,適用今年中五生。因疫情連續兩年停辦的中英兩科口試,明年料復考,考評局預留明年3月中至下旬考中文口試,英文口試則安排3月下旬/4月上至中旬。中文科改革後,2024年起DSE不再有口試考核,只餘明年及後年最後兩屆。

最多考生應考的4個核心科目筆試,安排明年4月25日至5月3日舉行,與本年安排相若(見表)。今年因疫情首次實行4個核心科「原校及地區試場」安排,考評局昨於通告表示,防疫措施下,試場座位之間距離要拉闊,因此學校禮堂可容納人數大幅減少,導致核心科目筆試試場不足的情况持續,懇請學校騰出座位容納其他沒有設立原校試場的學校考生及當區的自修生 。

考評局又提醒學校,由於核心科目考生眾多,以及中英聆聽考試對場地的特別要求,用作原校及地區試場的學校要暫停上課或面授,以騰出課室作核心科目試場,學校可能需停課5天。

上 / 下一篇新聞