教育

教局製「放榜三寶」助蒐升學資訊 職訓局辦家長講座

【明報專訊】中學文憑試(DSE)7月21日放榜,不少學生正籌劃升學路徑。教育局為應屆中六生製作「放榜三寶」,並上載至局方網頁。中六生及家長等可透過「三寶」,了解本地課程、報讀院校日期等資訊,為放榜做好準備。

「三寶」之一「e導航」助學生及家長搜尋本地不同程度的課程資料,包括學士學位、副學位及毅進文憑課程。「升學及就業地圖」提供多元出路資訊及報讀院校重要日程;「放榜指南針」則列出各項DSE放榜相關的重要信息,例如升學、多元出路及各項支援服務等。學生及家長可瀏覽www.edb.gov.hk/s6,利用「放榜三寶」搜尋升學資訊。

職業訓練局下月亦舉辦兩場家長講座,由輔導教師協會副主席曾志滔(圖)主講的一場,為家長提供最新升學資訊及分析數據,助家長與子女規劃發展前路。另一場由情緒教育專家程沛玉分享情緒管理及正向溝通技巧。兩場講座免費參加,有興趣者可到以下網站登記:www.vtc.edu.hk/ero/talk

相關字詞﹕升學 放榜 中學文憑試

上 / 下一篇新聞