教育

基層生訪數碼港 陳葒:創科思維不遜色

【明報專訊】「陳校長免費補習天地」創辦人陳葒上周五帶領約30名基層小學生,參加數碼港培育初創FutureNow速學平台舉辦的「G10創科夢之旅」,活動包括參觀數碼港電競場地及數碼科技體驗館「Cyberlab」,以及體驗初創公司產品包括Rice Robotics消毒機械人Jasmine、賽車電競遊戲開發公司Formula Square的5G實景虛擬賽車及MyTea研發的手調飲品自動售賣機「來點茶」等。

陳校長說,基層小孩資源較少,接觸創科機會自然較少,但他們同樣對科技新事物充滿好奇心,能力和思維並不遜色於其他階層,認為若有更多社會資源,幫助學生校外接觸創科是好事。有參觀的同學稱,並非所有學校也有STEM課程,自己較少機會接觸創科產品,對這次可親身嘗試不同初創產品,感到很新鮮。圖為FutureNow創辦人楊志豪(右)向學生介紹消毒機械人Rice Robotics。

上 / 下一篇新聞